749 приказ

Содержание:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2018 г. N 749 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и признании утратившими силу некоторых приказов Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2018 г. N 749
«Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и признании утратившими силу некоторых приказов Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России»

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2018 г.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815; 2014, N 52, ст. 7540) приказываю:

общие фармакопейные статьи согласно приложению N 1;

фармакопейные статьи согласно приложению N 2.

2. Ввести в действие общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные настоящим приказом, с 1 декабря 2018 года.

3. Установить, что общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные настоящим приказом, составляют Государственную фармакопею XIV издания.

4. Установить, что до 1 января 2022 года в соответствие с общими фармакопейными статьями и фармакопейными статьями, утвержденными настоящим приказом, подлежит приведению нормативная документация:

на зарегистрированные лекарственные препараты для медицинского применения и входящие в их состав фармацевтические субстанции;

на фармацевтические субстанции, произведенные для реализации и включенные в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения;

на лекарственные препараты для медицинского применения, заявления о государственной регистрации которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом, и на входящие в их состав фармацевтические субстанции;

на фармацевтические субстанции, заявления о включении в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом.

5. Департаменту цифрового развития и информационных технологий (Е.А. Бойко), Департаменту государственного регулирования обращения лекарственных средств (Ф.А. Романов) разместить на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Государственную фармакопею XIV издания.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 29 ноября 2018 г. — Приказ Минздрава России от 29 ноября 2018 г. N 828

6. Признать утратившими силу с 1 декабря 2018 года:

1) абзац второй пункта 1 изменений, которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 ноября 2014 г. N 768 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей», утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 октября 2015 г. N 770;

2) абзацы второй и третий пункта 4 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 октября 2015 г. N 771 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей»;

3) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1037 «О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 октября 2015 г. N 771 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей».

С 1 декабря 2018 г. вводится в действие Государственная фармакопея XIV издания. Она содержит 319 общих фармакопейных статей (ОФС) и 661 фармакопейную статью (ФС), из них 72 ОФС и 164 ФС — новые. Ряд ОФС и ФС исключены из практики современного фармакопейного анализа.

До 1 января 2022 г. в соответствие с новой фармакопеей нужно привести нормативную документацию:

— на зарегистрированные лекарственные препараты и входящие в их состав фармсубстанции;

Смотрите так же:  Увольнение сотрудника фсин по достижению предельного возраста

— на фармсубстанции, произведенные для реализации и включенные в госреестр лекарственных средств;

— на лекарства и фармсубстанции, заявления о госрегистрации которых представлены в Минздрав России до введения в действие новых ОФС и ФС.

Прежние приказы Минздрава по данным вопросам утратили силу.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2018 г. N 749 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и признании утратившими силу некоторых приказов Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России»

Текст приказа официально опубликован не был

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2018 г. N 828

Изменения вступают в силу с 29 ноября 2018 г.

Опубликовано XIV издание Государственной фармакопеи Российской Федерации

Материал опубликован 02 ноября 2018 в 15:00.
Обновлён 30 ноября 2018 в 23:23.

Государственная фармакопея Российской Федерации (ГФ РФ) XIV издания решает стратегические задачи обеспечения качества лекарственных средств, находящихся в обращении на отечественном фармацевтическом рынке, и их соответствия требованиям как российских, так и мировых стандартов.

В XIV издание ГФ РФ вошли 319 общих фармакопейных статей (ОФС) и 661 фармакопейная статья (ФС). Впервые введены 72 ОФС, среди которых 5 ОФС регламентируют общие положения, 16 описывают методы анализа, 18 – лекарственные формы, 1 – методы определения фармацевтико-технологических показателей лекарственных форм, 1 – метод анализа лекарственного растительного сырья и фармацевтических субстанций растительного происхождения, 21 – группы биологических лекарственных средств и методы их анализа (включая лекарственные препараты, полученные из крови и плазмы крови человека), 1 – генотерапевтические лекарственные препараты, 3 – лекарственное сырье различного происхождения, используемое в гомеопатической практике, и 6 – лекарственные формы, в которых применяются гомеопатические лекарственные препараты.

Впервые в ГФ РФ XIV издания вводятся 164 ФС, среди которых 40 ФС описывают фармацевтические субстанции синтетического и минерального происхождения, 75 –лекарственные препараты на основе этих субстанций, 8 – биологические лекарственные препараты различного происхождения (в том числе получаемые из крови и плазмы крови человека), 41 – гомеопатические фармацевтические субстанции растительного и минерального происхождения.

В последнее издание ГФ РФ включены часть действовавших до настоящего времени ОФС и ФС Государственной фармакопеи СССР (ГФ СССР) X и XI издания, ГФ РФ XII (часть 1) и XIII изданий, которые были пересмотрены и дополнены материалами с учетом современных требований, научных и практических достижений в области фармакопейного анализа. Ряд ОФС и ФС, ранее представленных в ГФ СССР X и XI изданий, ГФ РФ XII издания (часть 1), исключены из практики современного фармакопейного анализа.

ОФС и ФС, составляющие ГФ РФ ХIV издания, утверждены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 октября 2018 г. № 749 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и признании утратившими силу некоторых приказов Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России». Приказом установлено, что до 1 января 2022 года подлежит приведению в соответствие с ОФС и ФС, утвержденными настоящим Приказом, следующая нормативная документация:
– на зарегистрированные лекарственные препараты для медицинского применения и входящие в их состав фармацевтические субстанции;
– на фармацевтические субстанции, произведенные для реализации и включенные в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения;
– на лекарственные препараты для медицинского применения, заявления о государственной регистрации которых представлены в Минздрав России до введения в действие ОФС и ФС, утвержденных настоящим Приказом, и входящие в их состав фармацевтические субстанции;
– на фармацевтические субстанции, заявления о включении в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения которых представлены в Минздрав России до введения в действие ОФС и ФС, утвержденных настоящим Приказом.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2018 г. № 749 “Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и признании утратившими силу некоторых приказов Минздравмедпрома России, Минздравсоцразвития России и Минздрава России”

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 16, ст. 1815; 2014, № 52, ст. 7540) приказываю:

общие фармакопейные статьи согласно приложению № 1;

фармакопейные статьи согласно приложению № 2.

2. Ввести в действие общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные настоящим приказом, с 1 декабря 2018 года.

Смотрите так же:  Компенсация морального вреда способы и размер

3. Установить, что общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные настоящим приказом, составляют Государственную фармакопею XIV издания.

4. Установить, что до 1 января 2022 года в соответствие с общими фармакопейными статьями и фармакопейными статьями, утвержденными настоящим приказом, подлежит приведению нормативная документация:

на зарегистрированные лекарственные препараты для медицинского применения и входящие в их состав фармацевтические субстанции;

на фармацевтические субстанции, произведенные для реализации и включенные в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения;

на лекарственные препараты для медицинского применения, заявления о государственной регистрации которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом, и на входящие в их состав фармацевтические субстанции;

на фармацевтические субстанции, заявления о включении в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения которых представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации до введения в действие общих фармакопейных статей и фармакопейных статей, утвержденных настоящим приказом.

5. Департаменту цифрового развития и информационных технологий (Е.А. Бойко), Департаменту государственного регулирования обращения лекарственных средств (Ф.А. Романов) разместить на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» Государственную фармакопею XIV издания.

6. Признать утратившими силу с 1 декабря 2018 года:

1) приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 15 мая 1996 г. № 198 «Об издании Государственной Фармакопеи Российской Федерации XII издания»;

2) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. № 182 «О государственной фармакопее»;

3) приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. № 73 «О Государственной Фармакопее Российской Федерации»;

4) приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 октября 2007 г. № 641 «Об утверждении фармакопейных статей»;

5) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 ноября 2014 г. № 768 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей»;

6) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 октября 2015 г. № 770 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 ноября 2014 г. № 768 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей»;

7) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 771 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей»;

8) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 октября 2016 г. № 760 «О внесении изменения в пункт 4 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 771 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей»;

9) приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 1037 «О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 771 «Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей».

Приложение № 1
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 31 октября 2018 г. № 749

Приказ Минспорта России от 30.08.2018 N 749 «Об утверждении рисунка и описания удостоверения «спортивный судья всероссийской категории» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.09.2018 N 52190)

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 30 августа 2018 г. N 749

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РИСУНКА И ОПИСАНИЯ

УДОСТОВЕРЕНИЯ «СПОРТИВНЫЙ СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ»

В соответствии с частью 5.1 статьи 22 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2014, N 26 (ч. I), ст. 3376; 2015, N 27, ст. 3995; 2016, N 48 (ч. I), ст. 6736; 2018, N 24, ст. 3414) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый рисунок и описание удостоверения «спортивный судья всероссийской категории».

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации С.В. Косилова.

приказом Минспорта России

от 30 августа 2018 г. N 749

РИСУНОК И ОПИСАНИЕ

УДОСТОВЕРЕНИЯ «СПОРТИВНЫЙ СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ»

Рисунок удостоверения «спортивный судья

Описание удостоверения «спортивный судья

Обложка удостоверения «спортивный судья всероссийской категории» (далее — удостоверение) изготавливается из материала мундиор коричневого цвета. Удостоверение имеет форму книжки размером 200 x 65 мм (в развернутом виде).

На лицевой стороне обложки выполнены методом тиснения фольгой золотого цвета, в центре изображение геральдического знака — эмблемы Министерства спорта Российской Федерации, под ним надпись «УДОСТОВЕРЕНИЕ», ниже надпись в две строки «СПОРТИВНЫЙ СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ».

Смотрите так же:  Конный развод караула на красной площади

Общим фоном вкладышей удостоверения является цветная гильошная сетка.

На левом вкладыше по центру на фоне развивающейся ленты, окрашенной в цвета Государственного флага Российской Федерации, размещено цветное изображение нагрудного знака «спортивный судья всероссийской категории» в обрамлении розетки светло-серого цвета.

На правом вкладыше левее центра размещен прямоугольник для фотографии размером 30 x 40 мм.

Правее центра размещена надпись синего цвета в две строки «МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ниже надпись красного цвета «УДОСТОВЕРЕНИЕ», под ней порядковый номер удостоверения «N» черного цвета.

Ниже надписи располагается поле для написания фамилии, имени, отчества (при наличии) в три строки. Ниже размещена надпись синего цвета в три строки «ЯВЛЯЕТСЯ СПОРТИВНЫМ СУДЬЕЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ», под ней поле для написания вида спорта и его спортивной дисциплины (при наличии) в две строки, начинающееся с предлога «по», черного цвета.

Ниже размещено поле для написания номера приказа и даты выдачи удостоверения «Приказ N ____ «__» _______ 20__ г.» черного цвета. Ниже размещена надпись «Министр» черного цвета, далее поле для подписи.

Приказ Минздравсоцразвития России №749н от 26 августа 2010 г.

Приказ, Минздрав России, 26 августа 2010

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 16, ст. 1815, № 31, ст. 4161) п р и к а з ы в а ю:

Утвердить форму документа, содержащего результаты мониторинга безопасности лекарственного препарата для медицинского применения в целях подтверждения его государственной регистрации, согласно приложению.

Министр
Т.А.Голикова

Категории: приказ; Минздрав России; приказ.

Приказы 2018 года

В целях уточнения значений затрат на выполнение государственной работы, включенной в региональный перечень (классификатор) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных (муниципальных) услуг, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Самарской области, муниципальными правовыми актами Самарской области, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ министерства спорта Самарской области
от 29.12.2017 № 1243-П «Об утверждении базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг, значений корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат на оказание государственных услуг, нормативных затрат на оказание государственных услуг, затрат на выполнение работ в отношении государственных учреждений Самарской области, находящихся в ведении министерства» следующее изменение:

в приложении 2 «Значения корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат на оказание государственных услуг на оказание государственных услуг государственными учреждениями Самарской области, находящимися в ведении министерства спорта Самарской области, на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»:

в пункте 90 в графе 6 «Значения корректирующего коэффициента, учитывающего проведение тренировочных мероприятий в стационарных условиях»:

цифры «0,22649» заменить цифрами «1,00000»;

в пункте 91 в графе 6 «Значения корректирующего коэффициента, учитывающего проведение тренировочных мероприятий в стационарных условиях»:

цифры «0,51851» заменить цифрами «1,00000»;

в приложении 3 «Значения нормативных затрат на оказание государственных услуг государственными учреждениями Самарской области, находящимися в ведении министерства спорта Самарской области, на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»:

в пункте 90 в графе 4 «Норматив затрат на оказание услуги, руб.»:

цифры «13 039,36» заменить цифрами «57 571,46»;

в пункте 91 в графе 4 «Норматив затрат на оказание услуги, руб.»:

цифры «129 619,69» заменить цифрами «249 984,94».

2. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПРИКАЗ МЧС РФ от 12.12.2011 N 749 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНЫХ ВЕЛИЧИН ПОЖАРНОГО РИСКА В ЗДАНИЯХ, СООРУЖЕНИЯХ И СТРОЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ КЛАССОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МЧС РОССИИ ОТ 30.06.2009 N 382»

Данный документ вступает в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования. (пункт 2)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2011 г. N 22871

1. Внести в методику определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности, утвержденную приказом МЧС России от 30.06.2009 N 382 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 августа 2009 г., регистрационный N 14486), изменения согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования.

Приложение
к приказу МЧС России
от 12.12.2011 N 749