Штраф стоянки ростова

В Ростове-на-Дону остались всего три официальные штрафстоянки

29 августа 2017 9:47

За нахождения авто на штрафстоянке придется заплатить кругленькую сумму. Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

В Ростове -на- Дону заработал Единый диспетчерский центр по перемещению транспортных средств на штрафстоянки. Всего в городе таковых будет работать три — на улице Шоссейная, 7а, улице Суворова , 42 и в переулке Элеваторный, 4а.

Обещают, что машину будут доставлять к той, к которой она близко расположена. Отследить движение транспортного средства можно через официальный сайт городской службы эвакуации или по круглосуточному телефону (см. ниже). Там же — еще и получить телефонную консультацию автоюриста. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, все звонки записываются.

Как рассказали газете «Комсомольская правда-Ростов» в самой службе эвакуации, автомобилисту придется заплатить 2 080 рублей за эвакуацию автомобиля. Еще 13 рублей за каждый час, проведенный на штрафстоянке. Но и на этом траты автовладельцев не закончатся.

Нужно будет оплатить штраф, который выписали сотрудники госавтоинспекции . Например, если он за неправильную парковку, то речь идет о 1 500 рублях.

КОНКРЕТНО

Круглосуточный телефон городской службы 322-00-22

Сайт, на котором можно отследить, куда отправили авто (здесь)

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Где в Ростове искать машину, если ее забрал эвакуатор?

Если вы нарушили правила парковки и бросили свой автомобиль в неположенном месте, недремлющие сотрудники ГИБДД и эвакуаторы заберут машину на штрафстоянку.

— В первую очередь нужно позвонить по номерам телефона дежурной части: (863) 249-42-77, 249-42-78, или 277-77-07. Оперативный дежурный проинформирует вас о том, действительно ли автомобиль забрал эвакуатор, или его угнали, — говорит инспектор полка ДПС ГИБДД по Ростовской области Андрей Тихонравов.
Если авто эвакуировано, то дежурный подскажет вам адрес штрафстоянки, где стоит ваша машина. «Вызволить» свое транспортное средство со штрафстоянки стоит от 3000 рублей. Кроме того, вы должны оплатить штраф (за парковку под запрещающим знаком 1500 руб), исходя из сегодняшнего законодательства, на его оплату отведено 60 суток.

Что делать, если эвакуировали автомобиль в Ростове?

Деловое сообщество рассказывает, как сэкономить своё время, нервы и деньги

Эвакуация автомобиля – сама по себе неприятная ситуация. Но всё зависит от того, увезли ли вашу машину на штрафстоянку или ещё не увезли. Рассмотрим обе ситуации.

Если вашу машину только готовят к эвакуации

Прежде всего, эвакуация обязательно должна проходить в присутствии сотрудника ГИБДД. Подойдите к инспектору, предъявите документы, подтверждающие, что вы – владелец авто – и сообщите, что готовы перепарковать автомобиль немедленно.

По закону, эвакуатор должен в таком случае вернуть автомобиль владельцу, даже если вашу машину уже успели «загрузить». Появившись вовремя вы сэкономите несколько тысяч (в среднем, от 1000 до 2000 рублей) за эвакуацию, но штраф за неправильную парковку все равно придётся заплатить – 1 500 рублей. На его оплату вам даётся 60 дней, если успеете оплатить за 20 дней, то получите 50% дисконт. Но если эвакуатор уже начал движение («тронулся»), то расходов не избежать.

Если вашу машину эвакуировали

Первым делом звоните в 112 и узнавайте, на какую именно штрафстоянку «уехал» ваш автомобиль. В Ростове-на-Дону их не менее четырёх. Далее вместе с водительскими правами и документами на автомобиль (розовая карточка ТС и полис ОСАГО) вам необходимо отправиться в отделение ГИБДД, где инспектор оформит постановление о правонарушении. Штраф всё тот же – 1 500 рублей.

Смотрите так же:  Увольнение за ошибки в работе

Именно постановление ГИБДД является основанием для выдачи автомобиля со штрафстоянки – там вам выпишут квитанцию на оплату услуг эвакуации и хранения. По закону вы можете сначала забрать автомобиль, а уже потом оплатить эвакуацию. Однако, сотрудники штрафстоянки наверняка будут настаивать на предоплате. Обратите внимание, что хранение автомобиля – недешёвое удовольствие, забирайте авто как можно скорее.

Если документы остались в авто

Тогда вам предстоит долгий маршрут «Штрафстоянка – ГИБДД – Штрафстоянка». Сотрудники стоянки составят акт вскрытия авто и позволят вам забрать документы из машины. После этого автомобиль снова опломбируют, а вам будет необходимо оформить постановление о правонарушении в ГИБДД и вернуться на штрафстоянку вместе с этим документом.

Оставляйте автовизитку и не оставайтесь равнодушными

Автовизитка – не панацея, сотрудники службы эвакуации не обязаны вам звонить, более того – в их интересах наоборот быстрее увезти ваш автомобиль, получив деньги за перевозку. Поэтому, если вы видите, что эвакуируют чужое авто – подойдите к машине и попробуйте отыскать автовизитку под лобовым стеклом, чтобы связаться с водителем. Вы потратите всего две минуты своего времени, а автомобилист сэкономит несколько тысяч рублей на эвакуации.

Штраф стоянки ростова

Рассказываем, как в Ростове изменятся маршруты городского транспорта в новогоднюю ночь и на следующее утро.

Новый 161.RU: путеводитель для читателей

Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше.

В Ростове остались всего три работающие штрафстоянки

Доставка машины на штрафстоянку из любой точки города теперь стоит 2080 рублей

В Ростове-на-Дону начал работу Единый диспетчерский центр по перемещению транспортных средств на штрафстоянки. Он призван оптимизировать работу этих предприятий по всему городу. Однако в результате на весь город теперь работает всего три таких стоянки.

– Раньше доставка неправильно припаркованных автомобилей на штрафные стоянки осуществлялась напрямую, через звонок самим работникам стоянки. Теперь всё будет происходить гораздо удобнее. – рассказывают работники Единого диспетчерского центра. – После звонка в центр машина будет определена на ближайшую к ней стоянку и оперативно доставлена туда. Были введены общегородские тарифы на доставку и содержание машины на штрафстоянке. Это сделает данный рынок гораздо более чистым и прозрачным.

Доставка машины на штрафстоянку из любой точки города теперь стоит 2080 рублей. За каждый полный час, который автомобиль проведёт на стоянке, нужно будет заплатить ещё 13 рублей.

С началом работы Единого диспетчерского центра власти Ростова провели проверку всех городских автостоянок. Выяснилось, что требованиям центра соответствует всего три из них – две в центре и одна в районе Военведа. Остальные штрафстоянки оказались вне закона.

– С остальными стоянками мы работать не имеем права, – рассказывают сотрудники центра. – А так как суд признал Единый диспетчерский центр единственной организацией, которая может работать по данному направлению, то и сами они больше свою деятельность осуществлять не могут.

Стоянки для эвакуированных ТС: штрафстоянки в Ростове-на-Дону

Вы ищете стоянки для эвакуированных тс: штрафстоянки в Ростове-на-Дону?

В данной категории показаны компании Ростова-на-Дону относящиеся к стоянкам для эвакуированных тс: штрафстоянки.

Всего показано 20 из 41 компании с адресами, телефонами, сайтами, отзывами. Чтобы посмотреть следующие компании, перейдите на следующую страницу. Мы советуем воспользоваться картой с компаниями вверху страницы категории, на карте удобнее находить компании по близости, а также там показаны польностью все стоянок для эвакуированных тс: штрафстоянки Ростова-на-Дону.

При выборе компании обращайте внимание на её отзывы, если у неё имеется сайт, то обязательно его посетите для уточнения дополнительной информации.

Стоимость эвакуации автомобиля и штрафстоянки в 2018 году

В условиях крупного города вопрос парковки стоит особо остро, поэтому ряд водителей пренебрегает соблюдением правил стоянки и остановки. В итоге это заканчивается для автовладельца эвакуацией автомобиля и финансовыми расходами.

Смотрите так же:  Образец заявления о предоставлении в собственность земельного участка

Кроме оплаты штрафа владельца машины также ждет дополнительная плата за хранение автомобиля на штрафной стоянке. Нередко транспортное средство может быть погружено на эвакуатор и с нарушениями нормативов. В этом случае у автовладельца есть возможность оспорить штраф в законодательном порядке. Технические аспекты эвакуации автомобиля и составления протокола за парковку в неположенном месте регламентированы статьями 27.13 и 12.9 КоАП РФ.

Однако, когда машина уже отправлена на штрафстоянку и вина водителя очевидна, перед автовладельцами возникает актуальный вопрос – какова сумма штрафа за неправильную парковку, сколько предстоит платить за хранение автомобиля. Для минимизации финансовых затрат на возвращение машины требуется знать четкий алгоритм оплаты услуг эвакуации с хранением.

Правила оплаты услуг

Стоит отметить, что определенного регламента оплаты нет, и алгоритм действий вырабатывается на основе фактора финансовых расходов. Если услуги эвакуатора единоразовы, а штраф ГИБДД можно оплатить и после возврата ТС, то стоимость хранения автомобиля на штрафстоянке напрямую зависит от времени простоя. Учитывая это, важно незамедлительно принимать меры по возвращению транспорта.

Возврат автомобиля

Чтобы минимизировать ущерб от эвакуации, лучше сразу вернуть машину со штрафстоянки. Сам процесс проходит по следующим этапам:

  • обращение в службу эвакуации и штрафной стоянки;
  • предъявление протокола;
  • оплата услуг;
  • выдача автомобиля.

Главная ошибка автовладельцев – простой машины после эвакуации. Как правило, частой причиной становятся попытки доказать свою невиновность. И вместо возврата машины владелец первым делом идет к автоюристу и в местный отдел ГИБДД.

Важно! Независимо от доказанности вины водителя, услуги эвакуаторной службы и штрафной стоянки оплатить все равно придется! Длительное затягивание процесса ведет только к увеличению стоимости услуг. В случае, если лицо, управляющее ТС в момент нарушения правил стоянки или остановки согласно статье 12.19 КоАП, будет оправдано, компенсация за оплату услуг эвакуатора и штрафной стоянки может быть получена в судебном порядке путем подачи искового заявления.

Стоимость услуг

Изучив ценовую политику служб эвакуации и штрафных стоянок, можно сделать вывод, что единого тарифа нет, каждая компания устанавливает свою цену. При этом стоимость услуг каждой службы в размере сильно не различается. Это связано с тем, что цена у всех компаний складывается из одних и тех же факторов – это расходы на обслуживание эвакуаторных машин и площадок для стоянки. Также стоимость услуг различна по регионам и выше в столице и мегаполисах. Это обусловлено сильной загруженностью на дорогах крупных городов.

Суточные тарифы штрафных стоянок

Стоимость услуг штрафстоянок регулируется муниципальными властями, которые принимают нормативные критерии. Однако установление конкретного тарифа остается за самой компанией. В качестве обоснования размера тарифа чаще выступает смета расходов компании на предоставление услуг или нормативы, установленные на федеральном уровне.

Чтобы вызволить автомобиль со штрафстоянки, жители Ростова вынуждены переплачивать

В редакцию donnews.ru обратился житель Ростова, который оказался в неприятной ситуации: ему пришлось вызволять своё авто со штрафстоянки.

Ситуация, при почти полнейшем отсутствии в городе паковочных мест, не уникальная. Не уникальны, но всегда возмущают до глубины души и способы, которые используют владельцы штрафстоянок для отъёма денег у автовладельцев.

— Моему авто «посчастливилось» попасть на штрафстоянку, которая принадлежит ИП Фоминой Т. В., — рассказал Николай. — Очень приветливый сотрудник этой компании встретил меня сочувствующим видом и душещипательным рассказом о том, что в прошлом году его автомобиль эвакуировали из-под его дома, в то время как он был в отпуске. А по приезде он заплатил аж 12 тысяч рублей, чтобы вызволить своего железного коня. Этот рассказ, по-видимому, должен был меня убедить в том, что «перед законом все равны».

Далее последовала стандартная процедура: предъявление документов, копирование, заполнение бланков.

И вот момент истины – необходимо подписать всё, что так усердно заполнял сотрудник штрафстоянки. Итоговая сумма за услуги составила аж 2686 рублей. Николаю стало интересно, из чего складывается эта цифра. Как оказалось, как такового прайса нет, есть готовые бланки, на которых от руки заполняется километраж эвакуатора. В бланке, который выдали Николаю, значилось «22 км». Увидев удивление Николая, ему пояснили, что «пробег эвакуатора засекается с момента выезда со штрафстоянки и считывается по его прибытии, к тому же это данные по ГЛОНАССу». Вопрос «можно ли посмотреть журнал, где фиксируются показания спидометра или данные системы ГЛОНАСС?» остался без ответа.

Смотрите так же:  Цены на проживание туапсе

Примечательно, что автомобиль эвакуировали с Большой Садовой, а штрафстоянка расположена на Таманском, 2. Реальное расстояние между этими двумя точками составляет ровно 4 километра. Когда Николай обратил внимание сотрудника штрафстоянки на этот факт, ему сообщили, что «эвакуатор — это автомобиль категории С, к тому же, следуя правилам перевозки, он гружёный не имеет права совершать повороты налево там, где это позволено легковым авто». Однако даже с учётом всех правил пробег эвакуатора никак не мог составлять 22 километра.

— Выразить своё несогласие, как оказалось, я могу только через суд и только после подписания всех бумаг (на которых мелким шрифтом написано, что я согласен со всем и претензий не имею) и оплаты. Или писать в прокуратуру. То, как быстро, с какой лёгкостью и сочувствием мне дали этот «совет», говорит о том, что я не первый, кому это так выразительно произносят. На вопрос, могу ли я заплатить на месте, мне показали на терминал, стоящий в прихожей, однако предупредили, что комиссия за оплату составит 500 рублей. Продолжая разбираться с суммой, я выяснил, что заполнение бланков тоже платное и стоит 500 рублей, плюс 160 рублей за копирование моих документов, которые необходимы им для отчётности, — возмутился Николай.

Оплата услуг штрафстоянки автовладельца тоже несколько удивила — сумма в 2686 рублей была разбита на две части — 2000 рублей и 686 рублей. Причём получатель и реквизиты были одни и те же.

— В чём фокус? На следующий день, обратившись за помощью к интернету, я обнаружил массу негативных отзывов от тех, кто сталкивался с ИП Фоминой Т. В. Как оказалось, у неё помимо штрафстоянки на Таманском, 2, есть пункт технического осмотра на Доватора, 154. Судя по отзывам, на неё жаловались неоднократно. Однако воз и ныне там. Так кто же этот «человек в железной маске»? Перед законом все равны, однако есть те, кто равнее.

По словам Николая, он готов оплачивать в полной мере штрафы за нарушения, которые, возможно, допустит. Он также готов оплачивать услуги штрафстоянок, хотя законность и прозрачность их бизнеса у него с недавних пор вызывает большие сомнения.

— Я готов платить только по утверждённым тарифам и ставкам и только в соответствии с реальным пробегом эвакуатора. Но когда нас всех безнаказанно нагло обманывают и приписывают необоснованные суммы, возникает вопрос: кто за этим стоит? Какому дяде или тёте мы оплачиваем благополучие из своего кармана, и самое главное, за что? Ну хотя бы покажитесь, тогда я смогу своим друзьям «похвастать», что я тоже «вложился» в этого человека, в его шикарную машину, в его «сиротский» дом, детей, в его отдых за границей и хобби. Покажите мне результаты моих вложений!

Недовольство автолюбителя вполне понятно, и это уже далеко не первый случай, когда ростовчане жалуются на службу эвакуаторов или на владельцев штрафстоянки. Проблема парковочных мест в Ростове не нова и, видимо, неразрешима. Об этом много говорят как чиновники, так и кандидаты в преддверии выборов. На вопросы, когда же будет принято хоть одно практическое решение, городские чиновники отвечают очень убедительно: «Свободных площадей в городе нет, но мы усиленно над этой проблемой работаем».