Эли гервиц адвокат

Выпускница и магистр права Нижегородского коммерческого института.

Адвокат Алла Флат присоединилась к адвокатской коллегии «Эли (Илья) Гервиц» 10 лет назад. За это время она прошла путь от стажера до главы департамента.

Клиенты коллегии отмечают наряду с высоким профессионализмом прекрасные человеческие качества и умение общаться с представителями истеблишмента.

Эли гервиц адвокат

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать саундтреки к известным фильмам в исполнении симфонического оркестра

Приглашаем участников проекта «Сноб» на детский музыкальный спектакль

Приглашаем участников проекта «Сноб» на музыкальное представление по мотивам народной постановки «Смерть царя Ирода»

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель Катерина Мурашова продолжает цикл лекций «Планета cемья». Четвертая лекция, которая пройдет в Российской государственной библиотеке , — о том, какие кризисы ждут семью и как с ними справляться

Глава департамента недвижимости

Глава практики семейного права

Глава отдела уголовного права

Глава отдела корпоративного права

Глава департамента литигационного отдела

Глава департамента по работе с клиентами

Глава департамента маркетинга и коммуникаций

Глава департамента гражданства Израиля

Представитель департамента маркетинга и коммуникаций в Москве

Президент израильской русскоязычной адвокатской коллегии «Эли (Илья) Гервиц».

Член Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК).

Член Президиума Торгово-Промышленной палаты «Израиль — Россия».

Магистр Тель-Авивского университета по специализации «Коммерческое право» (диплом с отличием).

Офицер юстиции запаса Армии обороны Израиля.

Стаж юридической деятельности с 1995 года.

сопровождение получения израильского гражданства

представление в Израиле интересов иностранных компаний

корпоративное и договорное право, инвестиции и хайтек

сопровождение сделок покупки жилой и коммерческой недвижимости

ведение дел в Верховном суде Израиля

Автор юридического толкового словаря иврит-русский-иврит с предисловием президента Верховного суда Израиля, был удостоен стипендией Фонда поощрения научных работников и писателей при канцелярии Президента Израиля.

В течение многих лет выступает в качестве эксперта и юридического комментатора на телевидении (международный канал RTVi, на российских каналах ОРТ, РТР и НТВ и израильском канале «Израиль-плюс»), на радио (Бизнес-ФМ, Коммерсант-ФМ, «Радио-Медиаметрикс»), на российских и международных сетевых ресурсах.

Ведет авторские колонки в журналах «Forbes», «Сноб» и «Русский пионер».

Лектор в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова и в Московском государственном институте международных отношений.

Штрихи к портрету

В прошлом юридический переводчик, член коллегии переводчиков Израиля, автор переведенных материалов израильских судов на русский язык, эксперт по вопросам перевода с русского на иврит в военных трибуналах.

Смотрите так же:  Действующие коэффициенты осаго

Был начальником отдела надзора и и.о. начальника отдела дисциплинарного суда при штабе Генерального армейского прокурора.

Автор ряда книг о юридических аспектах службы в Израильской Армии. Автор нескольких учебных пособий по подготовке к государственному экзамену на получение лицензии маклера по недвижимости.

Дипломированный медиатор (мировой посредник).

Кандидат в мастера спорта по шахматам.

Адвокат Эли (Илья) Гервиц

Эли (Илья) Гервиц является президентом крупнейшей израильской русскоязычной адвокатской коллегии.
Он был первым новым репатриантом волны девяностых годов, окончившим юридический факультет Тель-Авивского университета и ставшим офицером военной прокуратуры Армии обороны Израиля.

Среди тех, кто доверял и доверяет коллегии «Эли (Илья) Гервиц» представление своих интересов в Израиле — депутаты и министры разных государств, люди, входящие в первую сотню «Форбс» России, Украины и других стран, посольства и международные корпорации.

За 17 лет работы коллегия, возглавляемая Эли Гервицем, участвовала в громких международных делах, затрагивающих различные юрисдикции, таких, как дело сбитого самолета «Сибирских авиалиний», автокатастрофа автобуса с питерскими туроператорами в Эйлате. Адвокат Гервиц был первым, кто добился возвращения в Россию похищенного в Израиль ребенка.

Сегодня адвокат Эли Гервиц ведет лично судебные процессы в Верховном суде, выбирая в качестве «спарринг-партнера» Министерство внутренних дел. Его коньком являются сложные случаи получения израильского гражданства, затрудненные проблемами вероисповедания, усыновления, уголовного прошлого.

Коммерческие же вопросы своих клиентов адвокат Гервиц старается решать как можно дальше от света прожекторов и судов.

Адвокат Гервиц является автором русско-ивритского юридического словаря с предисловием президента Верховного суда Израиля, удостоенного стипендии Фонда поощрения научных работников и писателей при канцелярии Президента Израиля, его перу принадлежит несколько книг.

Он также является постоянным и востребованным юридическим комментатором на ведущих российских телеканалах и радиостанциях.

По инициативе адвоката Гервица был создан проект социальных опросов «Мудрость толпы», а после операции «Нерушимая скала» организовано турне в Израиль группы Рабфак, поддержавшей позицию Израиля песней «Hamas must die».

Эли гервиц адвокат

2010 — 2019 © ООО «Издательская группа «Закон»

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Эли гервиц адвокат

» Международное право » 27 марта 2017

Израиль выдаёт всех: и чужих, и своих

Для большинства из нас тема экстрадиции вписывается в очень четкие рамки – человек чего–то натворил (или кого–то разозлил, зависит от страны), куда–то – например, в Израиль, уехал, через много лет неповоротливая юридическая система страны исхода запросила его экстрадиции, за ним пришли к нему домой, далее арест, суд, адвокаты, визиты семьи в тюрьму, все дела.

Смотрите так же:  Материальная ответственность в салоне красоты

Недавняя история блогера Александра Лапшина, которого задержали в Минске по запросу Азербайджана, еще раз показала, что карающая длань может настигнуть нас где угодно.

Начнем с общего, и перейдем к частному

Мы многократно говорили о том, что фраза «евреи своих не выдают» в контексте экстрадиции является не более чем мифом.

Во–первых, израильские законы на сегодняшний день не запрещают экстрадицию своих граждан, в отличие от законодательства той же Российской Федерации, которая как раз не экстрадирует своих граждан.

Во–вторых, понятно, что в рамках процедуры экстрадиции никто потенциальных этапируемых не проверяет на предмет обрезания. А теперь вспомним, что в Израиле живут не только галахические евреи, но и евреи по отцовской линии, арабы, представители других национальностей: так что «евреи своих не выдают» надо перефразировать как минимум в «израильтяне своих не выдают». Перефразировать – и тоже отмести за несоответствие действительности.

Не знаю, кто занимается этим мифотворчеством, но преуспевает он в этом замечательно. Однажды мне позвонил украинский адвокат. Он сказал, что его клиент находится в самолете по дороге в Израиль, чтобы скрыться на Обетованной от сфабрикованного дела. «Своим» он не был совершенно: израильского гражданства у клиента моего коллеги не было, никаких еврейских корней – тоже. Так почему же адвокат срочно послал его в Израиль? Ну, сказал он, раньше говорили «с Дона выдачи нет», сегодня «евреи своих не выдают», наверное, и чужих тоже. Выдают, выдают. Чужих депортируют, своих выдают, чужих тоже выдают.

Мы живем в эпоху глобализации, и экстрадиция – это важная часть всемирной борьбы против преступности. Теоретически мы все понимаем важность этого процесса для всего человечества. Мы выступаем за максимальные полномочия полиции и прокуратуры. Но ровно до тех пор, пока они не постучат в нашу дверь.

Но и дверь, в которую постучали те, кто пришли за нами, может быть разной. Есть огромная разница между стуком в дверь нашего дома, в вашей стране, и стуком в дверь гостиницы в стране, куда мы прилетели на неделю туристами.

Едва ли большинство из нас задумывается, что мы можем стать объектом прошения об экстрадиции не только в своей стране, но и в любой стране мира, куда мы приехали ненадолго как гости. И инициировать это прошение может любая страна – даже та, в которой вы никогда не были! Да, заправлять из Израиля торговлей наркотиками в Америке нехорошо. А завтра одна страна посчитает, что нельзя критиковать ее президента, а другая за это экстрадирует. И если задуматься об этом, то становится реально страшно. Ведь существует колоссальная разница между возможностью противостоять экстрадиции в своей стране и за ее пределами. В своей стране вы можете выбрать хорошего адвоката, специализирующегося в данной сфере и говорящего с вами на одном языке. Существует возможность оставаться на связи с друзьями и родственниками, обеспечивающими моральную и материальную поддержку. Остается ощущение домашних стен, которые, как известно, тоже помогают.

Смотрите так же:  Возврат от поставщика при усн 6

Экстрадиция из третьей страны, с которой вас ничего, кроме непродолжительного туристического визита и гостиничного номера, не связывает, в корне отличается от «домашней экстрадиции». Этой проблеме мы и хотели бы предложить решение.

Я адвокат, и я не занимаюсь законотворческой деятельностью. Но я надеюсь, что кто–то из парламентариев внесет законопроект, в рамках которого Израиль при присоединении к любой конвенции об экстрадиции, билатеральной или многосторонней, будет делать оговорку: при задержании гражданина Израиля в третьей стране по запросу об экстрадиции он будет иметь возможность – если захочет – быть этапированным в Израиль, чтобы защищаться от экстрадиции, находясь в своей стране. В ответ Израиль предоставит ту же возможность тем иностранным гражданам, которые были задержаны в Израиле по прошению об экстрадиции со стороны третьих стран. Основываясь на принципе взаимности, Израиль обязуется этапировать таких иностранцев в страну их гражданства – если подобная просьба будет ими высказана.

Если бы подобный механизм существовал, гражданин Израиля Александр Лапшин получил бы в свое распоряжение механизм противодействия экстрадиции в Азербайджан из Беларуси.

Государство Израиль экстрадирует своих граждан. Это факт. Однако хотелось бы, чтобы, выезжая из страны, гражданину Израиля не нужно было бы просматривать списки Интерпола, и прикидывать, кого он мог разозлить своим постом в Фейсбуке вчера, или десять лет назад.

Больше об израильских законах – на сайте адвоката Эли Гервица

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями: