Международный договор 2019

Договор о дружбе с Россией Украина разорвет 1 апреля 2019 года

Закон об этом подписал президент Украины Петр Порошенко.

«Прекращение действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией освобождает Украину от какого-либо обязательства относительно его исполнения и не влияет на права, обязанности или правовое положение Украины, которые возникли в результате исполнения названного договора до прекращения его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров», — сказано в законопроекте, который поддержала Верховная рада 6 декабря.

Порошенко отметил, что непродление договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть стратегии по окончательному разрыву с колониальным прошлым и переориентацией на Европу.

«Другие составляющие этой стратегии: безвиз, соглашение об ассоциации с ЕС, томос о создании автокефальной независимой украинской церкви, выход из СНГ, закрепление в конституции курса на вступление в НАТО и Евросоюз, создание мощной, патриотической и профессиональной украинской армии, поддержка украинского языка, собственная история и укрепление нашей национальной идентичности», — заявил президент Украины.

По его словам, этот договор не расторгли раньше, чтобы использовать его положения в качестве базы для многочисленных исков Украины в международных судах и других международных инстанциях к России как к нарушителю этого договора и норм международного права.

Договор о дружбе между Украиной и РФ заключили в мае 1997 года, Верховная рада ратифицировала его в январе 1998 года, сообщает «Интерфакс» .

Декларации, конвенции, соглашения и другие правовые материалы

Определение терминов

Термин «конвенция» может иметь как общее, так и специальное значение.

a) Термин «конвенция» в общем смысле: в статье 38(1)(a) Статута Международного Суда говорится о «международных конвенциях, как общих, так и специальных» как источниках права, помимо международных обычных норм и общих принципов международного права, а в качестве вторичного источника названы судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву. В этом общем употреблении термин «конвенция» включает все международные соглашения так же, как и общий термин «договор». Общепризнанные принципы и нормы права также традиционно называют «конвенционным правом», с тем чтобы отличать их от других источников международного права, таких, как обычное право и общие принципы международного права. Таким образом, общий термин «конвенция» является синонимом общего термина «договор».

b) Конвенция как специальный термин: если в прошлом веке термин «конвенция» традиционно употреблялся для обозначения двусторонних соглашений, то в настоящее время он, как правило, используется для обозначения официальных многосторонних договоров с участием большого числа сторон. Конвенции, как правило, открыты для участия международного сообщества в целом или большого числа государств. Обычно документы, заключаемые под эгидой международных организаций, называются «конвенции» (например, Конвенция о биологическом разнообразии 1992 года, Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года, Венская конвенция о праве международных договоров 1969 года). То же самое относится к документам, принимаемым органом международной организации (например, Конвенция МОТ относительно равного вознаграждения мужчин и женщин за труд равной ценности 1951 года, принятая Международной конференцией труда, или Конвенция о правах ребенка 1989 года, принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций).

Термин «устав» (или «хартия») употребляется для обозначения особенно официальных и торжественных документов, таких, как учредительный договор международной организации. Сам термин имеет эмоциональную окраску, которая восходит к Великой Хартии вольностей 1215 года. К числу известных современных примеров относится Устав Организации Объединенных Наций 1945 года и Устав Организации американских государств 1952 года.

Термин «протокол» употребляется для обозначения соглашений, имеющих менее официальный характер, чем соглашения, называемые «договорами» или «конвенциями». Этот термин мог бы использоваться для обозначения следующих видов документов:

a) протокол о подписании представляет собой субсидиарный по отношению к договору документ, составленный теми же сторонами. Такой протокол касается вспомогательных вопросов, таких, как толкование отдельных положений договора, официальных положений, которые не были включены в договор, или решения технических вопросов. Ратификация договора, как правило, будет ipso facto включать ратификацию такого протокола.

Смотрите так же:  Федеральный закон от 27.07.2010 n 225-фз

b) Факультативный протокол к договору представляет собой документ, который предусматривает дополнительные по отношению к договору права и обязательства. Обычно он принимается в тот же день, однако носит самостоятельный характер и подлежит отдельной ратификации. Такие протоколы позволяют некоторым сторонам договора устанавливать в отношениях между собой такой обязательственный механизм, который выходит за рамки общего договора и принимается не всеми его участниками, в результате чего создается «двуступенчатая система». Известным примером является Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах 1966 года.

c) Протокол, основанный на рамочном договоре, представляет собой содержащий особые материальные обязательства документ, который предназначен для достижения общих целей предшествующей рамочной или зонтичной конвенции. Такие протоколы предусматривают упрощенный и ускоренный процесс заключения договора и особенно популярны в области международного экологического права. В качестве примера можно привести Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 года, принятый на основе статей 2 и 8 Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года.

d) Протокол о внесении изменений представляет собой документ, содержащий положения, которые вносят изменения в один или несколько предшествующих договоров, например Протокол 1946 года о внесении изменений в соглашения, конвенции и протоколы о наркотиках.

e) Протокол в качестве дополнительного договора представляет собой документ, который содержит дополнительные положения к предшествующему договору, например Протокол, касающийся статуса беженцев, 1967 года к Конвенции о статусе беженцев 1951 года.

f) Протокол (Proces-Verbal) представляет собой документ, который закрепляет определенные договоренности, достигнутые договаривающимися сторонами.

Термин «декларация» употребляется для обозначения различных международных документов. Однако декларации не во всех случаях являются юридически обязательными. Этот термин часто намеренно выбирается для демонстрации того, что стороны не собираются устанавливать юридически обязательных обязательств, а лишь хотят декларировать определенные чаяния. Примером является Декларация Рио 1992 года. В то же время декларации также могут представлять собой договоры в общем смысле слова, которые должны иметь обязательную силу по международному праву. В этой связи в каждом отдельном случае необходимо определять, намеревались ли стороны устанавливать юридически обязательные обязательства. Выяснение намерений сторон зачастую может быть сложной задачей. Некоторые документы, озаглавленные «декларации», как изначально предполагалось, не должны были иметь обязательной силы, однако позднее их положения могли стать отражением международного обычного права или приобрести обязательный характер в качестве нормы обычного права. Это произошло со Всеобщей декларацией прав человека 1948 года. Декларации, которые должны иметь обязательную силу, можно классифицировать следующим образом:

a) декларация может быть договором в собственном смысле слова. Показательным примером является Совместная декларация Соединенного Королевства и Китая по вопросу о Сянгане 1984 года;

b) декларация о толковании представляет собой документ, который прилагается к договору с целью дать толкование или разъяснение его положений;

c) декларацией может также называться неофициальное соглашение по какому-либо маловажному вопросу;

d) ряд односторонних деклараций (заявлений) могут составлять соглашения, имеющие обязательную силу. Типичным примером являются декларации (заявления) в соответствии с факультативным положением Статута Международного Суда, которые создают правовую связь между делающими их сторонами, хотя они прямо и не обращены друг к другу. Еще одним примером является сделанная Египтом в 1957 году односторонняя Декларация о Суэцком канале и порядок ее действия, которая рассматривалась как обязательство международного характера.

Украина направила России ноту о расторжении договора о дружбе

КИЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. Украина направила Российской Федерации ноту о непродлении Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года.

Об этом в пятницу на брифинге сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Сегодня мы передали, как и говорили ранее, соответствующую ноту России. Это очень важный момент, так как в этой ноте очень детально аргументируются все нарушения России, я прочеркиваю именно всех существенных положений этого договора. Этот договор фундаментально нарушен Россией, поэтому не может быть продолжен», — сказал он.

Климкин утверждает, что речь идет о таких нарушениях, как вооруженная агрессия против Украины, гибридная война, экономическое давление и нарушение прав граждан Украины. Он также пояснил, что документ о непролонгации договора о дружбе с РФ должна рассмотреть Верховная рада, и сделать это до срока его истечения в октябре этого года. «Я не вижу в этом никакой проблемы», — сказал он.

Смотрите так же:  Банкротство физических лиц с 1 октября 2019 года курск

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в мае 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. В октябре 2018 года истекает срок, когда стороны должны заявить о намерении продлить или расторгнуть действие договора на очередной период.

Договор о дружбе Украины и России прекратит действовать 1 апреля 2019 года

По словам Петра Порошенко, который подписал соответствующий документ, сегодняшнее решение — это лишь часть стратегии Киева по разрыву с колониальным прошлым

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, сообщила пресс-служба главы государства.\

«Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией освобождает Украину от какого-либо обязательства относительно его исполнения и не влияет на права, обязанности или правовое положение Украины, которые возникли в результате исполнения названного Договора до прекращения его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров», — сказано в законопроекте, который был поддержан Верховной радой 6 декабря.

«Непродление Договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии по окончательному разрыву с колониальным прошлым и переориентации на Европу. Другие составляющие этой стратегии: безвиз, Соглашение об ассоциации с ЕС, Томос о создании автокефальной независимой украинской церкви, выход из СНГ, закрепление в Конституции курса на вступление в НАТО и Евросоюз, создание мощной, патриотической и профессиональной украинской армии, поддержка украинского языка, собственная история и укрепление нашей национальной идентичности», — прокомментировал Порошенко.

По его словам, этот договор не был расторгнут ранее, чтобы использовать его положения в качестве базы для многочисленных исков Украины в международных судах и других международных инстанций к России как нарушителю этого договора и норм международного права.

Президент подчеркнул, что в начале 2019 года истекает очередной десятилетний срок, когда Украина должна официально определиться, продолжать этот договор или прекратить. По его словам, «выбор очевиден — прекратить».

Порошенко добавил, что Украина использовала все возможности этого документа в своих национальных интересах.

Договор о дружбе между Украиной и РФ был заключен в мае 1997 года, Верховная Рада ратифицировала его в январе 1998 года.

Вступил в силу закон о прекращении действия Договора о дружбе с РФ

Большой договор между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года в Киеве

Принятый Верховной Радой и подписанный президентом закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией вступил в силу.

Решение парламента по президентскому закону предполагает:

  • прекратить с 1 апреля 2019 года действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией от 31 мая 1997 года и ратифицированного Верховной Радой 14 января 1998 года;
  • прекращение действия Договора освобождает Украину от любого обязательства по его выполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения указанного Договора к прекращению его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров.

Напомним, 21 сентября Киев официально сообщил России о непродлении Договора о дружбе. Министерство иностранных дел направило в Москву соответствующую ноту, в которой МИД детально аргументировало нарушения России по всем положениям документа.

6 декабря Рада окончательно прекратила действие Договора. Депутаты хотели больше – разрыва всех двухсторонних договоров со страной-агрессором, разрыва дипломатических отношений, закрытия границы для россиян, но обошлось «малой кровью».

В свою очередь в Кремле цинично отреагировали на прекращение Договора о дружбе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вдруг вспомнил о том, что украинцев и россиян связывают узы родственных и братских отношений.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (т.н. «Большой договор»), в котором закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга, был подписан в 1997 году. В 2008 году соглашение было автоматически продлено на 10 лет.

Международный договор о торговле оружием вступил в силу

ООН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Международный договор о торговле оружием (МДТО) с 24 декабря официально вступает в силу. Конвенция, призванная установить единые стандарты для сделок с обычными вооружениями, преодолела необходимый порог в 50 ратификаций странами-членами 24 сентября. Согласно тексту документа, с этого момента до его вступления в силу должно было пройти 90 дней.

Смотрите так же:  Требования к flash-баннерам

На сегодняшний день число стран, подписавших МДТО, составляет 130, из которых 60 вручили ратификационные грамоты генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, являющемуся депозитарием конвенции. С начала декабря к договору присоединились Сербия, Лихтенштейн, Польша, Литва, Нидерланды и ЮАР.

В распространенном во вторник заявлении генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание на тот факт, что МДТО вступил в силу менее чем через два года с момента «исторического принятия» документа Генеральной Ассамблеей. «Это событие знаменует новую главу в наших совместных усилиях по обеспечению ответственности, отчетности и прозрачности мировой торговли оружием. Начиная с этого момента страны — участницы этой важной конвенции будут нести юридически обязательства по обеспечению наивысших стандартов при осуществлении сделок с оружием и боеприпасами», — отметил административный глава всемирной организации. Он призвал страны, которые еще не присоединились к договору, сделать это «без промедления».

МДТО был принят Генеральной Ассамблеей ООН 3 апреля 2013 года по итогам нескольких лет усиленных консультаций между государствами — членами организации. За него проголосовали 154 государства, против высказались Иран, КНДР и Сирия. Еще 23 страны, в том числе Россия, воздержались.

«Имеются значительные изъяны»

Выступая в ходе заседания, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что в тексте договора «имеются значительные изъяны» и он не дотягивает до стандартов, уже применяющихся «не только в России, но и во многих других странах». По словам дипломата, отсутствие в документе положения о недопустимости поставок оружия неуполномоченным негосударственным субъектам, на включении которого настаивала делегация РФ, «неизбежно скажется на эффективности выполнения МДТО».

Что говорится в документе

Международный договор устанавливает стандарты для сделок с обычными вооружениями, ежегодный объем которых, по некоторым оценкам, достигает 70 млрд долларов. Под действие конвенции подпадут соглашения о торговле тяжелой военной техникой, а также легким стрелковыми оружием — от пистолетов до штурмовых винтовок. В отношении ядерного, химического и биологического оружия действуют отдельные международные конвенции. При этом договор не будет распространяться на торговлю оружием внутри стран, а также подменять собой нормативные акты, устанавливающие правила его хранения.

Критики договора отмечают, что на данный момент он представляет из себя скорее декларацию, нежели реальный инструмент, нацеленный на обеспечение эффективного контроля за оборотом оружия. Кроме того, многие правозащитные организации, изначально выступавшие за принятие конвенции, с сожалением отмечают, что он не предусматривает механизма привлечения к ответственности «нечистоплотных» торговцев оружием.

Предполагается, что меры контроля за выполнением МДТО появятся позднее, в ходе конференций стран — участниц договора. Согласно тексту МДТО, первая из них должна состояться в течение года после вступления конвенции в силу.

Вступил в силу Международный договор о торговле оружием

С 24 декабря вступает в силу Международный договор о торговле оружием (МДТО). Как передает ТАСС, конвенция преодолела необходимый порог в 50 ратификаций странами-членами 24 сентября. С того момента до вступления МДТО в силу должно было пройти 90 дней.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, данное событие является новой главой в «совместных усилиях по обеспечению ответственности, отчетности и прозрачности мировой торговли оружием». «Участницы этой важной конвенции будут нести юридические обязательства по обеспечению наивысших стандартов при осуществлении сделок с оружием и боеприпасами», — отметил генсек в распространенном во вторник заявлении.

Между тем постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что в договоре «имеются значительные изъяны» и он не дотягивает до стандартов, уже применяющихся «не только в России, но и во многих других странах». Дипломат подчеркнул, что отсутствие в документе положения о недопустимости поставок оружия неуполномоченным негосударственным субъектам, на включении которого настаивала делегация РФ, «неизбежно скажется на эффективности выполнения МДТО».

Международный договор о торговле оружием был принят Генассамблеей ООН 3 апреля 2013 года. За него проголосовали 154 государства, против высказались Иран, Северная Корея и Сирия. Еще 23 страны, в том числе Россия, воздержались.