Заявление константинова

Заявление Союза солидарности с политзаключенными о признании Даниила Константинова политзаключенным

Союз солидарности с политзаключенными, изучив доступные сведения, касающиеся обвинения в убийстве и ареста гражданского активиста Даниила Константинова, полагает, что есть основания для утверждения о политическом характере его преследования.

Насколько нам известно, у Д.Константинова имеется алиби, подтвержденное показаниями нескольких лиц, детализацией телефонных разговоров и фотографиями. По имеющимся данным, и в процедуре опознания Д.Константинова по фотороботу свидетелем, и в процедуре его опознания потерпевшим, менявшим в ходе следствия свои показания, были допущены существенные нарушения, свидетельствующие о предвзятости следствия, и не позволяющие с доверием относиться к результатам этих следственных действий. Кроме того, известно, что И.Константинов подвергался угрозам со стороны сотрудников Центра «Э», в том числе подозреваемого в причастности к смерти Ю.Червочкина Алексея Окопного. Центр «Э» играет необъяснимую обстоятельствами дела существенную роль в преследовании Константинова, следствие проявляет неестественный интерес к его общественно-политической деятельности. Излагаемая в СМИ и иных публичных источниках последовательность оперативно-розыскных действий, приведшая к аресту Константинова, не дает разумных оснований для подозрений Константинова в совершении убийства.
Совокупность этих доступных нам в настоящее время сведений и выложенных в открытом доступе материалов уголовного дела позволяет нам с достаточной долей уверенности считать уголовное преследование и содержание под стражей Константинова необоснованными и политически мотивированными, а его самого – политзаключенным.
Убийство Александра Темникова должно быть раскрыто, его убийцы наказаны по закону. Однако это трагическое событие не должно стать предлогом для расправы с политическим оппонентом власти.
Мы требуем прекращения незаконного уголовного преследования Даниила Константинова и освобождения его из под стражи.

Хочу сердечно поблагодарить Союз Солидарности с Политзаключенными, и особенно Сергея Давидиса, который стал инициатором этого решения.

Юрченко опровергла заявление Константинова о своей отставке

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко опровергла информацию спикера крымского парламента Владимира Константинова о своей отставке.

Об этом она сообщила агентству «ТАСС».

Напомним, сегодня Константинов заявил, что Юрченко написала заявление об отставке по собственному желанию. Крымский парламент, по его словам, рассмотрит этот вопрос на внеочередном заседании в пятницу.

«Это какая-то ошибка, никакого заявления об отставке я не подавала», — заявила Юрченко.

Напомним, в начале апреля вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что министерство курортов и туризма Крыма « провалило работу по подготовке соглашения с одним из крупнейших туроператоров России – компанией «Пегас-Тревел». После этого министру ведомства дали три дня на исправление просчетов.

В конце апреля Константинов заявил, что Юрченко в ближайшее время будет отправлена в отставку.

Сама Юрченко в интервью ТАСС сказала, что не намерена уходить в отставку по собственному желанию. «Писать заявление по собственному желанию не собираюсь», — сказал она. Юрченко была назначена на пост министра курортов и туризма Крыма осенью 2014 года.

Юрченко опровергла заявление Константинова о своей отставке

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко опровергла информацию спикера крымского парламента Владимира Константинова о своей отставке.

Об этом она сообщила агентству «ТАСС».

Напомним, сегодня Константинов заявил, что Юрченко написала заявление об отставке по собственному желанию. Крымский парламент, по его словам, рассмотрит этот вопрос на внеочередном заседании в пятницу.

«Это какая-то ошибка, никакого заявления об отставке я не подавала», — заявила Юрченко.

Константинов заявил о блокировке его публикации по Захарченко в Facebook

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен — РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Facebook заблокировал его публикацию о гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, где он обвинил в произошедшем киевские власти.

Константинов в своей публикации в Facebook заявил, что убийством Захарченко киевский режим переступил ту черту, «после которой уже невозможно игнорировать его бандитскую, террористическую природу». В заявлении говорилось, что Украина, которая превратилась в огромную базу терроризма, угрожает безопасности самой России и ее граждан.

Смотрите так же:  Доверенность на имя организации

«Мое заявление было опубликовано в пятницу вечером в Facebook, а на следующий день было заблокировано. Сегодня они сами без меня сняли это заявление. Мы сейчас восстановили ссылку», — сказал Константинов журналистам.

По его мнению, руководство Facebook проводит политику двойных стандартов, к примеру, не трогая заявления украинских политиков в адрес крымчан, где звучат угрозы физической расправы.

«Мое заявление, по сути дела, просто констатировало тот факт, который и так всем известен», — добавил Константинов.

Глава ДНР Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. По словам врио главы республики Дмитрия Трапезникова, по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек, они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева. В свою очередь, в СБ Украины отвергли обвинения в причастности к убийству.

Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.

Заявление Даниила Константинова о Дмитрии Феоктистове

ЗАЯВЛЕНИЕ ДАНИИЛА КОНСТАНТИНОВА

Я прошу прекратить травлю Дмитрия Феоктистова. Каждому дается по силам его. Никто не знает своего предела. Мой предел пока не настал. Пока… Здесь, на «Матросской Тишине» есть и другие, крепкие и сильные духом люди. Я знаю их.
Дима Феоктистов – не революционер и не «вор в законе». Он испугался. Такое случается со многими.
Да, он дал информацию, которая косвенно послужила основанием для моего ареста и обыска в офисе моего отца. Да, он указал на то, что ребята, принимавшие участие в Марше против этно-преступности, «имеют опыт уличных столкновений». Но, он не сообщил ни фамилий, ни адресов этих людей. Он также не дал никакой информации, прямо и непосредственно подтверждающей выдвинутые против меня обвинения. И на том спасибо. Пусть и дальше спокойно занимается спокойной политикой. Я не держу на него зла.
В свою очередь, я заявляю, что не дал «правоохранителям» никакой информации ни по Феоктистову, ни по партии «новая сила», ни по любым другим политическим активистам и организациям.
Всем привет!
Даниил Константинов из СИЗО 77/1 «Матросская Тишина»
29.03.2012 года

Напомню, что кассация по оставлению Даниила под стражей состоится 4 апреля, в следующую среду, в 10.30 в Мосгорсуде. Родственники и защитники Данилы просят всех прийти и поддержать его. Я напомню об этом еще не раз.
А сегодня в 21:00 — обсуждение «дела Константинова» в прямом эфире в передаче «Тор-шоу» на СОТВ.РФ.

Процессуальное заявление Дениса Константинова (г.Орел).

Я, Константинов Денис Владимирович, являющийся обвиняемым по уголовному делу № 21063 (дело «Орловских партизан»), официально заявляю, что с 31 августа 2010 года в отношении меня Следственным Комитетом по Орловской области, УФСБ и ЦПЭ, при задействии административного ресурса, ведется планомерная карательная кампания, носящая характер расправы, ставшей на протяжении последних лет обыденной практикой спецслужб, применительной к активистам националистического движения.

Я не отрицаю своего участия в вышеуказанном движении (стоит отметить, что под национализмом я понимаю испытывание чувств любви и гордости по отношению к своим корням, своему народу, своим традициям и обычаям, а так же утверждение права каждого человека на самоидентификацию; ни в коем случае не в ущерб другим народам и этносам), более того могу пояснить, что начиная с 2006 года принимал участие в официальных патриотических мероприятиях, проводящихся в городе Орле, таких как: «Ермоловский Марш» – в 2006 и 2007 г.г., в честь дня рождения нашего выдающегося земляка, героя войны 1812 года; социальные акции и пикеты, организованные местными активистами ДПНИ и других объединений за последние 5 лет; участие в организации мероприятий, связанных с проведением музыкальных патриотических концертов, целью которых являлось привитие здоровых патриотических концертов, пропаганда Здорового Образа Жизни – такие мероприятия проводились на протяжении последних 5 лет и никогда не являлись причиной каких-либо конфликтов на национальной почве и иными посылками к совершению преступлений экстремистской направленности.

Смотрите так же:  Рассчитать единовременное пособие по беременности и родам 2019

Исходя из этого считаю, что уголовное преследование в отношении меня антиконституционно и незаконно. На меня вешают обвинения сшитые «белыми нитками» в том, что я якобы являюсь одним из руководителей т.н. экстремистского сообщества, а также имею непосредственное отношение к взрыву в кафе «Индира», произошедшему в августе 2010 года.

Обвинение строится на показаниях человека, которого путем оказания предположительно физического и психологического давления заставили оговорить меня. Как только этот человек был водворен в СИЗО (фактически вырван из лап оперов ЦПЭ; хотя и из изолятора он вывозился для оказания психологического давления) он перестал давать требуемые средством показания, т.е. заведомо ложные. Но следователям СУ СК, для которых правовой нигилизм становится модным трендом, абсолютно плевать на всю абсурдность оснований для обвинения меня по особо тяжким статьям УК.

В итоге мне вменяется участие в бандах и сообществах, к которым я не имею никакого отношения, а так же помощь в поиске текста листовки, по просьбе человека участвовавшего во взрыве кафе что следствием расценено как участие в теракте. ФСБ и ЦПЭ при помощи следственного комитета организуют в отношении меня уголовное дело, с целью устранения с поля общественной деятельности неугодных лиц и дискредитации патриотических сил в глазах общественности.

Более того, я официально заявляю, что любые показания, данные мной без присутствия моего адвоката Меркуловой Л.В., выбиты из меня под пытками, моральным и/или физическом давлении со стороны сотрудников правоохранительных органов и не соответствуют действительности. Любые показания данные мной в присутствии любых других адвокатов или в отсутствии оных, даже если в протоколе допроса будут иметься отметки и указания о том, что показания мной даны добровольно, по собственному желанию, без давления, что в услугах адвоката я не нуждаюсь и т.п. – являются ложными и сфальсифицированными. Настоящими и достоверными являются только показания данные мною в присутствии вышеуказанного адвоката.

Данное обращение вместе с сопроводительным запросом направлено в адрес Уполномоченного по правам человека в Орловской области Юрия Васютина, а так же в следственные и надзорные органы с представлением о соблюдении действующего законодательства во время ведения предварительного следствия.
Напомним, ранее процессуальные заявления аналогичного характера сделали Никита Тихонов и координатор «Русского вердикта» Алексей Барановский.

krylov

Всеобщий синопсис или Система мнений

От адвоката Михалкиной Оксаны Игоревны

Коллегия адвокатов города Москвы

«Союзная коллегия адвокатов»

109004, Москва, ул.Никооямская, д.52/2, офис 10

Тел: (499) 343-98-71; (499) 343-93-77

В защиту Константинова Даниила Ильича,
содержащегося под стражей в ФКУ ИЗ-77/1 УФСИН России по городу Москве,
обвиняемого по ч.1 ст.105 УК РФ

В отношении следователя СУ по Южному

Главного следственного управления

Следственного комитета России

по городу Москве

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

22 марта 2012 года я приняла на себя обязанности по защите по уголовному делу гражданина Российской Федерации Костантинова Даниила Ильича, который был незаконно задержан и, с нарушением требований УПК РФ, доставлен в ОВД по району Чертаново Южное города Москвы.

29 марта 2012 года моему подзащитному было предъявлено обвинение в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Даниила Константинова обвиняют в том, что он якобы 03 декабря 2011 года примерно в 20.00, находясь около выхода станции метро «Улица Академика Янгеля», по адресу: город Москва, Варшавское шоссе, д.156 в ходе ссоры с неизвестным ему гражданином Темниковым А.Н., нанес последнему удар ножом в область грудной клетки, в область сердца, в результате которого, гражданин Темников А.Н. умер. После прочтения текста Постановления о привлечении в качестве обвиняемого, мой подзащитный Константинов Д.И. заявил, что к совершению преступления, в котором его обвиняют, он не причастен, у него имеется алиби. В момент совершения неизвестными лицами убийства гражданина Темникова А.Н., Даниил Константинов находился в ресторане, расположенном на Проспекте Мира (20 километров от места преступления), в присутствии родных и друзей, где праздновал День рождения своей матери.

Смотрите так же:  Взятки в хпи

До конца апреля 2012 года следователь Алтынников А.И. вызвал и допросил всех, указанных Константиновым Д.И. свидетелей, которые подтвердили его алиби. Алиби Константинова следователем не опровергнуто. На этом основании, руководствуясь п.1.ч.1 ст.27 УПК РФ, уголовное преследование незаконного обвиняемого по ч.1 ст.105 УК РФ Константинова Даниила Ильича должно быть прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступления.

28 апреля 2012 года следователь Алтынников А.И. представил в Симоновский районный суд города Москвы Ходатайство о продлении Константинову Д.И. срока содержания под стражей. При этом, сведения о наличии у обвиняемого алиби, следователь от суда скрыл. Кроме того, от суда были скрыты сведения о личности моего подзащитного:

— Константинов Д.И. имеет алиби;

— Константинов Д.И. ранее к уголовной ответственности не привлекался;

— Константинов Д.И. является руководителем юридической организации и имеет стабильный доход;

— Константинов Д.И. зарегистрирован и постоянно проживает в Москве, имеет семью и устойчивые социальные связи;

— Константинов Д.И. не имеет навыков рукопашного боя и метания ножей в человека.

Вышеизложенное, мне, как защитнику Даниила Константинова, дает основание полагать, что в действиях следователя СУ по ЮАО ГСУ СУ СК РФ по городу Москве содержатся признаки состава преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 299, 303 УК РФ.

Умышленные преступные действия следователя Алтынникова А.И. подтверждает текст им же вынесенного Постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого Константинова Д.И. под стражей от 27.04.2012 года. В тексте этого постановления имеется указание на то, что в ходе «расследования» по этому делу, «в сотовые компании направлены судейские решения на получение детализированных отчетов, интересующих следствие лиц». Напомню, что Константинов Д.И. обвиняется по ч.1 ст.105 УК РФ, по одному эпизоду, без соучастия с кем-либо. Таким образом, получение информации конфиденциального характера на «интересующих следствие лиц», без указания ФИО этих лиц и сведений об их причастности к расследуемому Алтынниковым А.И. преступлению, не может рассматриваться иначе, как коррупционная, преступная деятельность отдельно взятого следователя СУ по ЮАО ГСУ СУ СК РФ по городу Москве, направленная на исполнение «заказа». А может быть это просто оказание следователем услуги неизвестным нам лицам, за деньги?

Следователь Алтынников А.И. представил в Симоновский районный суд сфальсифицированные доказательства, а именно – Заключение о законности и обоснованности постановления о возбуждения перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей обвиняемому Константинову Д.И. по уголовному делу № 701310, которое было подписано Первым заместителем прокурора ЮАО г.Москвы Меретуковым А.А. Это заключение является сфальсифицированным доказательством, т.к. прокурор Меретуков А.А. признает законным продление срока содержания под стражей не моего подзащитного Константинова Д.И., а какого-то неизвестного гражданина Ыбышова А.А.

В соответствии с требованиями Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета Российской Федерации (утв. Следственным комитетом РФ 11.04.2011 г.), следователь обязан воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в добросовестном исполнении государственным служащим должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету Следственного комитета. Действия следователя Алтынникова А.И., который продолжает уголовное преследование заведомо невиновного лица, фальсифицирует доказательства по уголовному делу, злоупотребляет должностными полномочиями, наносят ущерб авторитету Следственного комитета Российской Федерации, а также свидетельствуют о его профессиональной деформации.

Есть основания полагать, что в действиях следователя Алтынникова А.И. присутствуют признаки составов преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 299, 303 УК РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.144-145 УПК РФ,

1. Провести проверку по моему заявлению.

2. По результатам проверки возбудить в отношении следователя СУ по ЮАО ГСУ СУ СК РФ по городу Москве Алтынникова А.И. уголовное дело.

3. Уведомить меня о принятом решении в установленный законом срок.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ предупреждена ________________________/О.И.Михалкина/

Приложение: на 5 листах.

Копия Постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей от 27.04.2012 года – на 3 листах.

Копия Заключения о законности и обоснованности постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей от 28.04.2012 года – на 2 листах